Il est « Pâques » !
Ma’ propose donc « œufs«
Alors là, on va en voir du chocolat, des œufs de poule et de délicieuses recettes.
Moi, vous me connaissez… même si j’achète des œufs à jaune philippine, chaque samedi sur le marché -oui-oui, ils sont maousses et renferment des doubles jaunes délicieux- j’ai ruminé pour trouver une idée qui sort des sentiers battus 🙄
Vendredi, j’ai cuisiné mis en scène des œufs de caille. Comme ils sont jolis dans leur boîte à alvéoles transparente ou posés dans ma coupelle Emmaüs. Il faut les déposer dans de l’eau bouillante salée et les laisser cuire 4 minutes, les laisser refroidir et c’est là que les difficultés commencent ! Pour les écaler, bien les rouler sur un plan dur puis s’armer de patience pour enlever la coquille sans entamer le blanc. A l’apéro, c’est délicieux. J’aime aussi en faire cuire quelques uns au plat et les déposer sur des mini toasts. L’opération pour casser les coquilles est délicate car elle sont très dures -l’astuce c’est de faire une entaille avec un couteau pointu dans la coquille- En prévoir quelques uns supplémentaires si le jaune s’abouse 🙄 C’est exactement ce qui c’est passé, j’ai « crevé » les 4 jaunes 😥






Pour les 24 Heures Photo de Patricia
clic

Miam ! il ne manque que les lardons grillés, un œuf mollet et une vinaigrette chaude

Bonjour jamais mangé d’oeufs de caille mais ils sont si beaux tacheté ainsi merci bon WE
J’aimeJ’aime
Hello Cigalette
J’ai un jour de retard que je vais essayer de rattraper d’ici la fin de ce we pascal 😳
Tu peux essayer, à l’apéro, dans une salade, c’est vraiment sympa 😆
Evite de les faire à la poêle 😉
Bon dimanche & lundi de Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Voilà des oeufs photogéniques dans leur jolie coupelle. A écaler c’est en effet une opération pas toujours aisée… Sympa l’idée des mini toasts.
Bon we de Pâques.
J’aimeJ’aime
Hello Sylvie
Bon, en ce moment, on peut « gérer » les mini toasts puisqu’on ne peut pas être plus de 6 😉
Pour cela, il faut que les invités attendent, il faut les faire cuire au dernier moment 🙄
Ils sont en effet très mignons ces oeufs, tous différents et bien mouchetés !
Bon dimanche & lundi de Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
une bonne salade de pissenlits
et un chti canon
gros bisous Nicole bon weekend pascal
J’aimeJ’aime
Hello Mamylor
Le chti canon, ça va, pour la salade, c’est pas gagné, les plans sont énormes et trop durs. A noter pour début mars 2022 !
A toi aussi, bonnes Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Jolie présentation de ces petits oeufs de cailles.
;@)
J’aimeJ’aime
Merci Gigitte
J’ai bien aimé ce Projet d’hier de Ma’ 😆
Bonnes Fêtes pascales
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Chez moi les œufs servent surtout pour la pâtisserie et le kugelhop du W.E!
Je n’ai jamais acheté des œufs de caille! Ils ont de jolies couleurs;
Bien trouvé pour ce thème😉
Une salade de pissenlits lardons oeufs durs j’arriiiiiiiiiiiiiive😍😘
J’aimeJ’aime
Hello PassiFleur
Faudra attendre 2020 pour les pissenlits 😉
Là, il faudrait les faire cuire en épinards !
A O. si peu de pâtisserie… La semaine dernière, j’ai fait des mini crêpes fourrées aux pommes, c’était bien bon, j’en referai en sucrant un peu la pâte, ça sera encore meilleur 😆
Essaie les oeufs de caille, c’est drôle et bon !
Bon dimanche et lundi de Pâques (faut un « s » à bon ?)
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Hello miss,
Très jolie rendue ! Il me semble en avoir déjà mangé mais je ne me souviens plus où et quand !
Belle journée à toi
J’aimeJ’aime
Coucou Vivien
Merci !
Une fois écalés, c’est sympa à manger 😆
Encore une belle journée chez nous, un peu frisquette mais ensoleillée. Profitons !
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je crois n’en n’avoir jamais mangé moi aussi! Il faut que je teste…
Bon week end Pascal !
J’aimeJ’aime
Hello Isabelle
Oui, essaie, tu aimeras !
Ce n’est pas trop courant mais très fun à l’apéro 😆
Bons dimanche & lundi de Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Mon fils a dans son poulailler 4 cailles et qui sont très productives. Ils sont beaux avec les petites taches ces oeufs.
Sur ma vitrine tu en verras un accroché à la porte, un martin-pêcheur est peint sur sa coquille, juste devant et derrière les taches sont toujours visibles.
Bon week-end.
J’aimeJ’aime
Hello Dame Uranie
C’est tout petit une caille ?
Je ne savais pas qu’on pouvait en avoir dans un poulailler 🙄
Je vais aller voir chez toi 😆
Bonnes Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
ça fait très longtemps que j’ai consommé ces petits oeufs !
Belles fêtes de Pâques ; bisous / Nicole
J’aimeJ’aime
Hello Miss Gleni
Je pense que tu vas savourer la Fête pour l’Anniv’ de ton fiston 😉
Profite à fond de chaque seconde.
Et tu as prévu des oeufs de caille pour l’apéro, j’espère ?
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Trop tard pour la salade quand le pissenlit est en fleur… mais j’adore ça !
J’aimeJ’aime
Hello Marla
😥 l’année prochaine, je m’y prendrai plus tôt 😆
Il y a des (dizaines) d’années que je n’en ai pas mangé…
Bons dimanche et lundi de Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Quand j’étais petites ma maman nous en faisait parfois
J’aimeJ’aime
Hello Miss Fujii
Une petite « madeleine » ? 😉
Bonnes Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Je n’en ai jamais mangé, je ne sais pas pourquoi, ça ne m’a jamais attirée mais je les trouve très jolis.
Bon week-end.
J’aimeJ’aime
Hello PhotoNanie
Il faut les chercher un peu, ils sont souvent pas trop visibles dans les supermarchés.
Mais c’est un élément d’apéro qui surprend toujours les invités !
Bonnes Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Oui je sais, ma belle-fille en a déjà proposé à l’apéro mais je privilégie d’autres choses…
J’aimeJ’aime
Fais comme tu veux, PhotoNanie 😆
Y’a aucune obligation, hein
Bises
J’aimeJ’aime
Un peu vert le pissenlit pour être mis en salade, non ? Il me semble que tout çà ressemble à Lyon, dans l’assiette ? Tu partages avec Natty , tes oeufs en chocolat sont cachés où ? Belle journée, gros bisous
J’aimeJ’aime
Hello Chantal
Oui les dents-de-lion peuvent être un plat lyonnais avec un canon de Beaujolais 😆
Non, pas d’oeufs en chocolat cachés, des crevettes, voyons 😉
Rien de tout ça, à voir ces montagnes partout, ça me rassasie d’emblée 🙄
Ma fille va apporter un poisson demain, pour le dessert !
Gros bisous de Pâques
J’aimeJ’aime
Tu proposes des photos très artistiques avec les yeux. Très jolie 🙂
J’aimeJ’aime
Merci Noctenbule 😆
Ces petits oeufs sont très photogéniques !
Bonnes Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Bon chocolat
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien en proposer à l’apéro ou dans mes salades d’été ! Il faut s’armer de patience pour les écaler ais ça en vaut la peine ! Joyeuses Pâques à toi ! Bises
J’aimeJ’aime
Hello Patricia
Une boîte, ça va mais il ne faut pas être trop nombreux 😆
On peut s’y prendre la veille pour les préparer !
Merci et à toi aussi Joyeuses Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Comme tout cela est joli !
J’aimeJ’aime
Hello M-H
Merci 😆
Gros bisous
J’aimeJ’aime
J’ai envie de m’essayer au « pâté de Pâques » qui sait faire ? La recette de ma grand-mère était salée, sucrée.
J’aimeJ’aime
Aucune idée 🙄
T’as demandé à M. Gougueule ? Il sait forcément 😆
Sinon, Lydia, PassiFleur, Miss Gleni, elles sont incollables question cuisine 😉
Tu me diras
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Sur Google ils y mettent des épinards comme dans un Koulibiac russe, je ne pense pas que ma grand-mère en mettait …
J’aimeJ’aime
Alors là, M-H, je ne peux pas te répondre 😆
Bonne semaine
Gros bisous
J’aimeJ’aime
ruminer des oeufs je savais pas que tu pouvais le faire ! Bizzz et bon week-end Soène.
PS : des nouvelles d’Antiblues ?
J’aimeJ’aime
Hello Les Caphys
Je rumine beaucoup, tout l’temps 😆
Je suis du signe du Taureau, hein 😉
Bonnes Pâques à toi aussi
Pour ton PS : non, aucune, on est vraiment fâchés…
Tu peux le retrouver sur Instagram 😉
Bises
J’aimeJ’aime
je vais aller voir, je ne savais pas que vous vous « boudiez »
J’aimeJ’aime
Ben, Antiblues a arrêté son blog il y a des mois.
Bouder ? mais non, on en fâché-fâché !
Faut pas pousser le bouchon trop loin, hein 😉
Bonne semaine
Bises ventées
J’aimeJ’aime
Très jolis ces oeufs de Pâques, mais je continue à leur préférer ceux en chocolat. Mais les petits, comme ceux de caille. Les gros, c’est du vide avec un rubanlol!
Belles fêtes de Pâques!
J’aimeJ’aime
Hello Marie-Paule31
Merci 😆
Je suis plus « salé » que « sucré » même pour les oeufs !
A toi aussi, belles Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
une bonne salade de pissenlit-retour de balade…. il y a bien longtemps que je n’y ai pas gouté, l’eau m’en vient à la bouche 😉
J’aimeJ’aime
Hello Jacqueline
Bon, c’était juste pour la photo 😆
Ils sont vraiment trop gros et durs, les pissenlits du moment 😥
Promis, je ferai une photo de ma salade en 2022 !
Bonnes Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Et bien, ça a l’air d’être tout un art pour éplucher ces œufs de caille… Tout ça pour une mini bouchée. ca a intérêt à être bon !
J’aimeJ’aime
Hello Fanny
Oui, ça vaut le coup 😆
Quand on aime, on peut, hein 😉
Belles Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
C’est joliment mis en scène et ça me donne faim !
Gros bisous.
J’aimeJ’aime
Coucou Lydia
Déjà faim à 15 h 59 ? 😉
A l’apéro, c’est parfait ! Au plat, il en faut une douzaine !
Bons dimanche et lundi
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On n’avait pas mangé le midi car on était parti se balader. Donc, oui, faim à 15h59 !
Bon week-end de Pâques.
Gros bisous.
J’aimeJ’aime
Hello Lydia
🙄
Nous, on part avec la mangeaille, pas question de randonner sans bonnes choses ! C’est d’abord le café et des petites choses sucrées, puis après le picnic 😉
Vous auriez pu bruncher avant de partir ? 😆
Bonne semaine
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On prend un bon petit-déjeuner quand même, je te rassure !
Bonne semaine à toi aussi.
Gros bisous 😘
J’aimeJ’aime
Je n’en doute pas 😉
Mais la marche, ça creuse 😆
J’aimeAimé par 1 personne
C’est sûr ! On goûte en arrivant. 😉
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais mangé des oeufs de caille, à essayer!!
Bon week-end Pascal.
bises
J’aimeJ’aime
Coucou Danièle
Et bien, je suis contente, j’ai fait envie à plusieurs de mes Aminautes 😉
Bonnes Pâques à toi aussi
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Jamais mangé des œufs de caille, mais c’est bien joli 🙂
Quant à la salade de pissenlit,… je passe mon tour !
Passe de belles fêtes !
J’aimeJ’aime
Coucou Sév
Alors, il faut essayer, une fois. Oth s’y collera pour les écaler 😉
Tu n’aimes pas les dents-de-lion ? 😆
Faut avoir de bonnes dents et au bon estomac et un bon intestin 😈
Bons dimanches & lundi à vous aussi
J’aimeJ’aime
Bon weekend de Pâques 🙂
J’aimeJ’aime
Merci PatiVore
A toi, tout pareil la même chose 😉
Gros bisous
J’aimeJ’aime
J’adore les œufs de caille. Ta mise en seine est très sympa.
J’aimeJ’aime
Hello Faitdesbulles
Bienvenue chez moi 😆
Oui, c’est bien bon !
Il y avait longtemps que je n’en avais pas acheté vu que l’on ne partage plus d’apéros entre amis. On s’est régalé à deux !
Bonnes Pâques
e-bises d’O.
J’aimeJ’aime
De jolis petits œufs que j’aurais aimé trouver pour demain ! Belles fêtes de Pâques !
J’aimeJ’aime
Coucou Catichou
Bon, tu y penseras pour Pâques 2022 !
En attendant, gros bisous
J’aimeJ’aime
Hello bonsoir !
Hé ben, en lisant les coms des copines, j’en vois plein qui ne connaissent pas les oeufs de caille. Chez nous, c’est pour l’apéro en général en bochettes avec des tomates-cerises ; ou au plat dans les coupelles avec le fromage pour la raclette.
Quand au pissenlit, peut-être un peu dur celui-là en salade non ?
Bon week end de Pâques, et oublie pas les crevettes pour Natty, elle a pas droit au chocolat. parce que « pas de bras, pas de chocolat » 😂😂
😘😘
J’aimeJ’aime
Hello Vonnette
Oui, en effet, beaucoup n’en ont jamais goûté 🙄
Ca doit être joli et bien gai ce rouge et blanc, en brochette. J’essaierai 😆
Oui, pour la raclette, c’est bien sympa.
Le pissenlit c’était juste pour la photo, hein 😆
Je l’ai laissé mourir sur place, le pauvre, en prenant soin cependant de le mettre à l’ombre après la photo 🙄
Pas de bras, pas de chocolat, je ne connaissais pas cette expression.
D’ailleurs, le chocolat n’intéresse pas la Miss Natty.
L’autre jour, elle a attendu toute la matinée à côté de moi la crevette promise 😆
Elle a de la suite dans les idées !
Mais sa patience a payé 😆
Bons dimanche & lundi
Gros bisous
J’aimeJ’aime
je confirme pour l’écalage?écaillage? mais il doit bien en exister des tout cuits et épluchés d’avance ;+)) belle mise en scène bonne semaine
J’aimeJ’aime
Hello George-Claude
Merci !
Mais tu plaisantes 😆
Ca se mérite des oeufs de caille à l’apéro !
Non, a priori, on n’en trouve pas de tout cuits, comme pour les oeufs de poule 😈
Et on dit bien écalage 😉
Bonne semaine à toi itou
Gros bisous
J’aimeJ’aime
depuis que j’ai trouvé le truc pour bien les écaler, j’en achète souvent, en salade, à l’apéro… c’est delicieux. Bon dimanche
J’aimeJ’aime
Hello Maryline
C’est quoi ton truc ? tu les roules ?
C’est vrai que ce n’est pas la mer à boire et c’est si bon et si joli.
Bon lundi de Pâques
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Pour les pissenlits, il faut les faire blanchir en leur cachant la lumière plusieurs jours. Ils perdront ainsi une bonne partie de leur amertume.
J’aimeJ’aime
Hello Ma’
Ô merci pour l’astuce 😆
Mais certains sont vraiment très/trop gros 😥
Bonne semaine
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Mon grand père le faisait avec de gros pieds : une pierre ou un gros pot de fleurs renversé dessus pendant plusieurs jours jusqu’à ce que les feuilles éclaircissent vraiment. C’est la chlorophylle qui leur donne leur amertume.
J’aimeJ’aime
On peut aussi les emballer dans du journal, comme pour faire blanchir les cardons ?
Bon courage
En télétravail, je suppose, encore et encore…
Bises ventées
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, ça doit être le même principe que pour les cardons..
(et oui, en télétravail, mais ça me convient bien !)
J’aimeJ’aime
Hello Ma’
J’attendrai début mars 2022 pour zieuter les petites pousses bien tendres 😆
Bon courage pour ce vendredi
@ demain
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je m’aperçois que je n’en ai jamais mangé ! quelle expérience !
J’aimeJ’aime
Hello Ava
Essaie, tu ne seras pas déçue et c’est très attractif 😆
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Mais non les oeufs tu les avais plus haut! Bisous
J’aimeJ’aime
C’est vrai, mais j’ai préféré ne pas ensalader ce pissenlit 😆
Bonne semaine
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Ah oui pas facile ces mini oeufs!
Et les pissenlits c’est tres bon en soupe 😀
Bizzzz
J’aimeJ’aime
Hello Carrie
Meuh je ne mange jamais de soupe 🙄
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
La soupe c’est sacre a la maison le soir en hiver! 😀
Sinon des orties rôtis c’est tres bon: Chatelard (St Bonet le Froid) en faisait 😉
Bizzz
J’aimeJ’aime
La soupe d’ortie est réputée, c’est vrai.
Rôties, ça ne me dit rien, c’est comme les beignets de fleurs !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est a tenter 😉
Soupe et orties 😀
Bizzzz
J’aimeJ’aime
Quand je mange peu le soir, je dors encore plus mal 🙄
Hier mes 15 kms à pied m’ont un peu tuée 😆
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Avec 15km de marche, il faut nourrir la machine!!!! Et donc manger en conséquence 😉
Bravo pour tout ces km, waouhh
Bizzzz
J’aimeJ’aime
ne te moque pas de moi mais je n’ai jamais mangé des œufs de caille…..
et il est beau ton pissenlit pour la photo mais…pour la salade il est déjà bien gros et surtout fleuri oupssss dures les feuilles là LOLLLLLLLLl …..
je suis encore très en retard tu vois je ne viens presque pas sur l’ordi mais je vais être en vacances la semaine prochaine je viendrai te lire
douce soirée
je t’embrasse très fort
patricia
J’aimeJ’aime
Hello Patricia
Don’t worry, be happy 😆
Ben non, j’me moque pas, à la campagne on mange des oeufs de poule bien frais 😉
On a programmé une cueillette de pissenlits à manger en salade pour début mars 2022 😆
Cette année, c’est foutu !
Moi aussi, je ne suis presque plus sur mon ordi, plus ça va, moins j’y arrive 🙄
Bonnes vacances, elles vont te faire du bien.
@ demain
Gros bisous
J’aimeJ’aime