Méli mélo de Tags culinaires

Cécile C a eu 4 jours de repos. Elle en a profité pour faire 3 Tags en 1 🙄 clic

Moi, vous me connaissez, de plus en plus partisante du moindre effort, en lisant ses réponses, j’ai eu l’idée -lumineuse, hein !- de mixer les 3 Tags pour ne retenir que 10 questions. Ca fera moins peur aux Aminautes tentées de jouer 😆

Cécile C a joué avec

Corinette, Blog « Atelier de Corinette »,
Julia, Blog « La cuisine de Julia »
Asia, Blog « Gourmandises Asia ».
Si vous voulez visiter ces 3 blogs -et répondre à toutes les questions- je vous invite à aller chez Cécile C pour cliquer sur les liens.

01/ De quelle région êtes vous ?
question superflue pour moi, hein, tout l’monde sait que j’suis de Lyon… mais les autres qui sont pas de Lyon, d’où qu’elles sont car, comme on dit à Lyon, « Tout le monde peuvent pas être de Lyon, l’en faut ben d’un peu partout »

02/ Quel est votre légume préféré ?

A Lyon, c’est le cardon, pardi 😆
Comme c’est trop long à préparer, j’ai trouvé LA solution et je vous la recommande 😆
Un bocal de cardons au naturel de Malartre -uniquement cette marque lyonnaise, nom d’un gratton- que vous égouttez avant de réchauffez au four juste avec un roux et du râpé, c’est bon comme à la maison !
Mais méfiez vous des contrefaçons 😆

Après cette parenthèse, j’adore les tomates et -hélas 😥 j’en mange toute l’année- crues ou cuites. En fait, à part le céleri, j’aime tous les légumes.

03/ Regardez vous les émissions culinaires ?
Non, mais comme je zappe souvent, il m’arrive d’en apercevoir. Longtemps j’ai suivi Un dîner presque parfait, puis, comme pour toutes ces séries d’émissions, je me suis un peu lassée.
Par contre, j’ai horreur des cris et coups de gueule du Chef Etchebest 🙄 Il fiche trop le stress aux participants.
Celle que je préfère c’est les Petits plats en équilibre de Laurent Mariotte sur TF1. J’adore ses astuces et petits secrets !

04/ En cuisine, êtes vous du genre « bordélique » (y’en a partout) ou « bien rangée » (y’a rien qui traîne) ?
Bien rangée mais en cuisine ça devient très vite bordélique 😆
Souvent, après avoir cuisiné pour 2, j’ai l’impression d’être dans la cuisine d’un restaurent 🙄
Et comme je ne mets jamais poêles et casseroles dans mon LV, je fais la vaisselle après. Heureusement, de nos jours, on n’est plus obligé de récurer le fond des casseroles à la paille de fer !

05/ Quelle épice (1 seule) vous semble indispensable en cuisine ?
Ca tombe bien, une seule, car je ne mets pas d’épices dans ma cuisine. Un peu de noix muscade de temps en temps, dans une béchamel et du poivre partout. Zut alors, ça en fait 2 🙄

06/ Quel fruit préférez vous cuisiner ?
N’aimant pas trop le mélange salé-sucré, ça ne m’arrive presque jamais.
Ne faisant presque jamais de tartes ou autres gâteaux aux fruits, aucun souci !
Mais comme Cécile C, une bonne tarte aux pommes maison, ça oui. Et bien sûr, un clafoutis aux cerises. Miammmm ! Mais j’en fais pas non plus 🙄

07/ Quel est votre rêve culinaire ?
Un rêve culinaire ? Pourquoi ai-je retenu cette question ?
Savoir faire -et réussir- une blanquette de veau à l’ancienne, par exemple !

08/ Citez 3 échecs en cuisine
Que 3 ? ça va pas me suffire 🙄
– les œufs à la neige
– la pâte à brioche
– la cuisson d’un filet ou autre rôti de bœuf

09/ Comment trouvez vous l’échange culinaire entre blogueurs ?
Bof ! ça m’est égal ! Si, j’aime bien les recettes de Lydia, je m’inspire aussi de celles de Chantal et de Miss Gleni, trois Aminautes

10/ Faites vous vous même vos pâtes ?
Y’a bien longtemps que je n’en fais plus ! C’est si pratique les pâtes roulées, pur beurre, toutes prêts, brisées, sablées et feuilletées. Mais je me souviens des crises pour faire la pâte minute de Monsieur Tupper. On en avait quand même plein les doigts 🙄

Vous avez le droit de reprendre ce Tag ou, mieux, celui de Cécile C 😆

50 réflexions sur “Méli mélo de Tags culinaires

  1. Coucou😀!
    Ce matin je suis réveillée de bonne heure ! Alors ce tag! Vais je le faire? Bien sûr!😉
    Il y a peu de questions positives pour moi! Je vais voir chez Cécile si les questions m’inspire davantage 🤔
    A+
    Bizz et bonne journée

    J’aime

    1. Hello PassiFleur
      Ah oui c’est une bonne idée, d’aller piocher chez Cécile C les questions qui te plairaient 😆
      Nous sommes des électrons libres, ne l’oublions pas !
      Bonne semaine
      @ mercredi pour tes Encours du 10… déjà
      Gros bisous

      J’aime

                1. Oui, certainement et fille unique, je n’avais pas vraiment la possibilité de m’éclater 🙄
                  J’étais très « bridée », sans liberté, obéissante, je m’en suis aperçue des années après et j’ai essayé de ne pas reproduire tout ça pour mes filles 🙄
                  Bises en gris

                  Aimé par 1 personne

  2. Je crois bien n’avoir jamais mangé de cardons de ma vie. Va falloir que j’y goutte d’ici mes 50 futures années. J’ai lu que le goût se rapprochait de celui de l’artichaut. Si j’aime l’un, je devrais apprécier l’autre ! Bonne semaine So !

    J’aime

    1. Hello Marla
      Oui, on peut dire ça, que le goût des deux légumes sont un peu semblables 🙄
      Ce n’est pas un légume « fort », tu aimeras 😆
      Et les salsifis tu connais ? tu aimes ?
      Par contre, là aussi, il faut les acheter en bocaux sinon gare aux doigts tout noirs !
      Belle journée
      Gros bisous

      Aimé par 1 personne

  3. Hello Soène !!
    Ah voilà un tag qui me plait, je vais le faire, mais pas aujourd’hui, pas le temps. Vais-je prendre le tien ou Cécile C ? à voir.
    Moi j’adore le sucré-salé, alors j’en fait souvent. Mon mari râle, m’en fout. Une fois j’ai fait des concombres aux fraises, il a râlé comme quoi je gaspillais des fraises que c’était n’importe quoi. Quelque temps plus tard, il m’explique qu’au restaurant il a mangé des concombres aux fraises, c’était divin m’a-t-il dit. Grrrrrrrrr……. le muffle 😂😂. Les oeufs à la neige, moi je fais cuire les blancs quelques secondes au micro-onde. J’adore ça. Je vais avoir du mal avec les épices (une seule….. oup’s))
    Bonne journée, chez moi après la grisaille et l’humidité d’hier, c’est soleil aujourd’hui.
    Bisous.

    J’aime

    1. Hello Vonnette
      Si tu as beaucoup de temps et si tu es très inspirée, fais celui de Cécile C 😆
      Ou tu peux mixer les questions qui te plaisent mieux, l’essentiel c’est de jouer, hein 😈
      Je suis un peu d’accord avec ton mari sur le coup du concombre aux fraises !
      Bon, pour sa réflexion un peu mufle, il a tort 😉
      Gros bisous

      Aimé par 1 personne

    1. Coucou Dame Uranie
      Ben alors, un coup de mou ? C’est le « chic/ouf » sûrement.
      Allez, prends un petit moment rien que pour toi et joue 😆
      Pour les similitudes de nos réponses, ça ne m’étonne pas 😉
      Bon courage et gros bisous

      J’aime

  4. Je découvre les Cardons, jamais entendu parlé! Il faut que je regarde ça de plus près.
    Oui en cuisine ça devient vite du grand n’importe quoi, pour une quiche toute simple, je ne vois déjà plus le bout de la pile de vaisselle 😉
    Je fais mes pâtes, celles du commerce me rendent malade…mon fils n’est pas fan mais il mange quand même!
    Niveau ratage, je pense que j’en aurais plus que 3 c’est certain même si il y en a qui sortent du lot!
    Belle semaine

    J’aime

    1. Hello Latmosphérique
      On se connaît déjà ? 🙄
      Non, il me semble, alors bienvenue chez moi !
      As-tu essayé les pâtes « supérieures » pur beurre ? Elles sont bien meilleures que les ordinaires.
      Pour la quiche, ça va encore, juste un bol pour battre les oeufs, la crème et le lait. Sans faire la pâte évidemment !
      J’ai choisi trois ratages vraiment pur Soène, mais je suis sûre que si je refais ce Tag, j’en trouverais d’autres 😉
      Bonne journée
      Bises d’O.

      J’aime

Répondre à soene Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.