Hello JuJu
au saucisson cuit et aux lentilles pour le taboulé et la bouteille de Beaujo dans la musette 😆
je n’en trouve que chez les Mousquetaires de ce taboulé 🙄
Bon dimanche
Gros bisous
Taboulé spécialité de Lyon… j’y étais cette semaine ; je ne m’étonne plus !
Mais il y a un petit restau que j’ai découvert qui s’appelle : « Le poivron bleu », hummmmmmm, je te le conseille vivement !
Hello Dominique
Merci de faire la touriste à Lyon. Pas trop de monde, c’est idéal… à part la canicule…
Je ne connais pas ce resto, je vais aller voir où il se trouve 😆
Merci pour le tuyau !
Bon dimanche
Gros bisous
Bientôt le taboule sarthois avec des rillettes ? Faut que je surveille ! Non, de toutes façons jamais de tout prêt en barquette chez moi 😊. Bon dimanche Soene
Coucou Catichou
Je t’assure qu’il est excellent, même en barquette 😉
Avec des rillettes, ça doit être moelleux 😆
Soyons raisonnables, hein ! J’achète désormais de la rillette de poulet, moins grasse, et de la Bordeau Chesnel, la meilleure 😉
Gros bisous
Oui mais, Oth, on ne parle pas du même 🙄
Il s’agit-là du saucisson à cuire, nature, pistaché ou truffé 😆
A la maison, on a l’habitude de dire « cervelas » mais c’est une erreur 😳
Bonne semaine pré-rentrée
Gros bisous
Pourquoi pas ! Bien équilibré ? Je pense que mon ami libanais déplorerait cette étiquette mais je ne lui dirais pas. Bon dimanche, ici le temps est maussade ; je pense que l’été tire sa révérence… Gros bisous
Hello Chantal
En effet, rien à voir avec la recette libanaise, plus « verte » et moins calorique 😆
Hier, vent du Nord mais soleil, il faisait chaud encore.
A Lyon, les températures vont dépasser les 30° cette semaine, selon la météo.
C’est vrai que les nuits sont plus fraîches.
Bonne semaine
Gros bisous
Coucou Lilou
J’avais quand même été surprise de découvrir ce taboulé lyonnais !
Il y en a au poulet, aux crevettes et maintenant au saucisson cuit de Lyon 😆
Arrivera-t-il dans toute la France ? j’en doute un peu 🙄
Belle semaine
Gros bisous
Mais non pas du tout, aucune arnaque, juste une bonne idée 😆
En plus, il est fabriqué par une Maison lyonnaise qui a été fondée en 1903.
Bonne semaine
Bises d’O.
Quelle découverte, tu t’en doutes !
Je n’ai pas résisté 😆
Et les lentilles à la place du poivron ou du maïs, ça me va 😉
Bon courage, profite de tes derniers moments buissonniers
Gros bisous
Coucou Sharon
Andouillette de Vire (que j’adore) ça passe encore. Mais pour le camembert normand au lait cru 🙄 ça doit être un peu trop 😆
Bon courage à toi aussi et bonne semaine
Gros bisous
Oui très bon, Carrie même s’il est plus cher que tous les autres !
Je n’aime pas trop les lentilles chaudes, je les préfère en salade. Et pourtant c’est bon à la santé 😆
Bonne semaine
Gros bisous
Il faudrait en manger presque 1fois/semaine 😉 les legumes secs sont bons pour la sante. On les oublie!
Mais bon nous sommes 3 a la maison aussi 😉
Bizzzzz
Hello Carrie
Je n’aime pas les cocos, ni les haricots blancs, et les flageolets quelques rares fois dans l’année…
Tu as raison, cet hiver, je ferai plus souvent des lentilles 😆
Gros bisous
Hello cher Lyonnais d’adoption !
En effet, l’origine du taboulé est libanaise. Mais le taboulé se décline en bien des recettes selon les Pays 😆
Tu devrais goûter la version lyonnaise, délicieuse 😉
Bonne semaine
Gros bisous
Du saucisson cuit de Lyon !!! Qui l’eut cru !!!
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Hello Christian
Excellent !
Je parle de ta remarque, hein 😆
Mais le taboulé lyonnais l’était aussi !
Bon dimanche
Gros bisous
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On met tout à sa sauce, semble-t-il, à Lyon.
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Hello André
Voui 😆
Le taboulé s’adapte à toutes les religions !
Bon dimanche
Gros bisous
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Pas pour le petit dej… Non merci !
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Hello Marla
Plutôt une belle tranche de Praluline alors ? 😉
Mais pour le picnic, le taboulé lyonnais est recommandé !
Bon dimanche
Gros bisous
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taboulé au saucisson et beaujolais ?! … on aura tout vu !!! … mais j’adore Lyon alors je veux goûter !!!
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Hello JuJu
au saucisson cuit et aux lentilles pour le taboulé et la bouteille de Beaujo dans la musette 😆
je n’en trouve que chez les Mousquetaires de ce taboulé 🙄
Bon dimanche
Gros bisous
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ok merci de l’info !! gros bisou !!!
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Pas de quoi
@ bientôt
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Taboulé spécialité de Lyon… j’y étais cette semaine ; je ne m’étonne plus !
Mais il y a un petit restau que j’ai découvert qui s’appelle : « Le poivron bleu », hummmmmmm, je te le conseille vivement !
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Hello Dominique
Merci de faire la touriste à Lyon. Pas trop de monde, c’est idéal… à part la canicule…
Je ne connais pas ce resto, je vais aller voir où il se trouve 😆
Merci pour le tuyau !
Bon dimanche
Gros bisous
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12 rue du professeur Weill ! Il faisait 36° jeudi, l’horreur !
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Merci !
Je ne vais plus à Lyon jusqu’après la rentrée des classes…
Entre la chaleur, le monde et les masques, c’est juste pas possible 😥
Bises
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Bientôt le taboule sarthois avec des rillettes ? Faut que je surveille ! Non, de toutes façons jamais de tout prêt en barquette chez moi 😊. Bon dimanche Soene
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Coucou Catichou
Je t’assure qu’il est excellent, même en barquette 😉
Avec des rillettes, ça doit être moelleux 😆
Soyons raisonnables, hein ! J’achète désormais de la rillette de poulet, moins grasse, et de la Bordeau Chesnel, la meilleure 😉
Gros bisous
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Existe-t-il une version alsacienne ?
Bises
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Oth, faut que nous demandions à PassiFleur 😆
On pourrait remplacer le cervelas et les lentilles par quoi donc ?
Bises au vent du Nord
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Le cervelas fait partie de la charcuterie alsacienne, il faut le laisser !
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Oui mais, Oth, on ne parle pas du même 🙄
Il s’agit-là du saucisson à cuire, nature, pistaché ou truffé 😆
A la maison, on a l’habitude de dire « cervelas » mais c’est une erreur 😳
Bonne semaine pré-rentrée
Gros bisous
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Ah, d’accord…
Bises
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Pourquoi pas ! Bien équilibré ? Je pense que mon ami libanais déplorerait cette étiquette mais je ne lui dirais pas. Bon dimanche, ici le temps est maussade ; je pense que l’été tire sa révérence… Gros bisous
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Hello Chantal
En effet, rien à voir avec la recette libanaise, plus « verte » et moins calorique 😆
Hier, vent du Nord mais soleil, il faisait chaud encore.
A Lyon, les températures vont dépasser les 30° cette semaine, selon la météo.
C’est vrai que les nuits sont plus fraîches.
Bonne semaine
Gros bisous
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Les recettes sont faites pour être réinventées. et puis s’il y a su saucisson alors !
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Coucou Lilou
J’avais quand même été surprise de découvrir ce taboulé lyonnais !
Il y en a au poulet, aux crevettes et maintenant au saucisson cuit de Lyon 😆
Arrivera-t-il dans toute la France ? j’en doute un peu 🙄
Belle semaine
Gros bisous
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C’est une thématique je vide mon frigo ? Depuis quand le taboulé est lyonnais. Ça sent un peu l’arnaque ça non 😊
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Mais non pas du tout, aucune arnaque, juste une bonne idée 😆
En plus, il est fabriqué par une Maison lyonnaise qui a été fondée en 1903.
Bonne semaine
Bises d’O.
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Elle est bien bonne celle-là ! Mais pourquoi pas après tout, en cuisine, on peut tout se permettre 😉.
Grosses bises.
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Quelle découverte, tu t’en doutes !
Je n’ai pas résisté 😆
Et les lentilles à la place du poivron ou du maïs, ça me va 😉
Bon courage, profite de tes derniers moments buissonniers
Gros bisous
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J’aurais fait la même chose à ta place !
Gros bisous
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Je demande maintenant la version normande avec andouille de Vire et camembert.
Bon dimanche.
Bises.
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Coucou Sharon
Andouillette de Vire (que j’adore) ça passe encore. Mais pour le camembert normand au lait cru 🙄 ça doit être un peu trop 😆
Bon courage à toi aussi et bonne semaine
Gros bisous
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Et le taboulé sarladais, alors ? Au canard et au pommes sautées ? Hum !!!
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Ah non ! pas de taboulé dans une poêlée sarladaise, hein ! Faut pas gâcher le goût de la graisse de canard 😆
e-bises à toi « l’Anonyme » 😉
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Jamais teste! Mais lentilles, saucisson oui 😀
Fut ce bon?!
Bon dimanche
Bizzz
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Oui très bon, Carrie même s’il est plus cher que tous les autres !
Je n’aime pas trop les lentilles chaudes, je les préfère en salade. Et pourtant c’est bon à la santé 😆
Bonne semaine
Gros bisous
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Les lentilles sont excellentes a la sante. Je les aime chaudes et froides et en ai achete 5kg a la Fete aux champignons a St Bonnet LOL
Bizzz
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5 kg 🙄
mais j’en aurais pour 20 ans au moins !
Un paquet me fait l’année à peu près 😆
Bises
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Il faudrait en manger presque 1fois/semaine 😉 les legumes secs sont bons pour la sante. On les oublie!
Mais bon nous sommes 3 a la maison aussi 😉
Bizzzzz
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Hello Carrie
Je n’aime pas les cocos, ni les haricots blancs, et les flageolets quelques rares fois dans l’année…
Tu as raison, cet hiver, je ferai plus souvent des lentilles 😆
Gros bisous
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Lentilles ou pois casses et pois chiche aussi 😉
Mais les lentilles c’est le top du top!
Bizzzz
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Un taboulé lyonnais😄
On aura tout vu!
Grosse rigolade avec l’HDM 😄😄
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PassiFleur, faut se méfier des Lyonnais !
Question « cuisine » sont prêts à tout 😆
Belle semaine
Gros bisous à tous les deux
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Hello,
Pour moi, le taboulé c’est libanais ! 😁
Ah ces lyonnais !
Bonne soirée
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Hello cher Lyonnais d’adoption !
En effet, l’origine du taboulé est libanaise. Mais le taboulé se décline en bien des recettes selon les Pays 😆
Tu devrais goûter la version lyonnaise, délicieuse 😉
Bonne semaine
Gros bisous
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ah oui quand même, spécialité très locale, mais pourquoi pas ?
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Je suis sûre que vous aimeriez 😉
Bises
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